Beiträge: 5,048
Themen: 59
Registriert seit: 2001-08-07
Bewertung:
0
Vielleicht Luft im System? -> entlüften
Oder die Bremsbeläge sind sozusagen im Arsch, wenn die mal verschmutzt waren kriegst die nicht so einfach sauber. -> Entweder backen, abbrennen oder neue reinhauen.
:-)
If opportunity ever knocked I guess we weren't home...
Beiträge: 5,048
Themen: 59
Registriert seit: 2001-08-07
Bewertung:
0
Wie schaut die Bremsscheibe aus? Verfärbungen? Riefen?
Macht sie beim Bremsen irgendwelche geräusche?
:-)
If opportunity ever knocked I guess we weren't home...
Beiträge: 5,605
Themen: 232
Registriert seit: 2001-12-02
Bewertung:
0
Wenn die beläge neu sind musst sie vielleicht erst einschleifen?
Scheibe mit bremsreiniger reinigen?
Verfärbungen konnt ich bei meiner scheibe wegschleifen mit feinem Schleifpapier...
Was meinst du mir Riefen?
Matthias
Beiträge: 5,605
Themen: 232
Registriert seit: 2001-12-02
Bewertung:
0
Dann würd ich mal die Scheibe Reinigen(Bremsreiniger oder sowas...)
Und die Bremsbeläge bei höchser Temp. ins Backrohr hauen... für so 30-40min.
weil ich kann mir dass ned anders als durch verschmutzung denken...
Beiträge: 5,048
Themen: 59
Registriert seit: 2001-08-07
Bewertung:
0
Mit den original-Belägen is bei mir die Scheibe auch immer so schwarz geworden und es hat dann scheisse gebremst ( ich nehm an das passiert wenn die Bremse zu heiß wird).
Mit EBC war das Problem weg. Die sind auch billiger.
Ansonsten: kann auch sein, daß dein Dichtungs-O-Ring der Sattelhälften kaputt ist, innen bei den Belägen Bremsflüssigkeit austritt und deine Beläge "dauergeschmiert" werden. Das is so wenig, daß man das garnicht richtig merkt aber es reicht für eine beschissene bremsleistung.
:-)
If opportunity ever knocked I guess we weren't home...
Beiträge: 7,109
Themen: 103
Registriert seit: 2001-07-02
Bewertung:
0
des mim beläge backen wie mach i des am besten?
beläge in das 250° vorgeheizte backrohr tun und dann in mittlere höhe 13min goldbraun backen lassn?
Beiträge: 2,810
Themen: 326
Registriert seit: 2002-03-16
Bewertung:
0
Boh, sind wir jetzt in einem Kochkurs, "goldbraun" backen lassen ,bis sie schön "knusprig" sind, da bekommt man ja mächtig hunger. Macht des den Belägen bzw. der Scheibe nichts, wenn die bei 240° im Backofen gebacken wird?
MOUNTAINBIKE FOREVER