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Nach dem Sturz
#31
Ja, wir haben früher immer mit Arnika Schnapps eingerieben Wink
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#32
Wyatt_Erb schrieb:tips wie gesund ernährung, kein nikotin usw. halte ich für dinge, die nur eine Bedeutung hat, wenn man es sowieso tut. d.h. nur weil mein nach einer verletzung nicht raucht und gesünder issst, heilt die "wunde" nicht besser, weil man es einfach nicht in ein paar tagen wettmachen kann, was man jahrelang seinem körper angetan hat....

Das mit der "Rheuma Diät" bezog sich gar nich so sehr auf die gesunde Ernährung, sondern darauf, einen bestimmten Stoff zu vermeiden, der vermehrt in Schweinefleischprodukten und Geflügelhaut vorkommt. Bezeichnung fällt nimmer ein, aber Google hilft ja da einem gern weiter Smile

Zitat:Entzündungen werden durch hormonahnliche Substanzen wie Eicosanoide und Cytokine gesteuert. Vor allem entzundungsfordernde Eicosanoide (Prostaglandine, Leukotriene) spielen eine wesentliche Rolle bei der
Gelenkentzündung, da sie Schmerzen, Schwellungen und Überwärmung
verursachen. Die Bildung der Eicosanoide lasst sich durch eine geeignete Ernährung beeinflussen.

Entzündungsforderne Eicosanoide werden aus Arachidonsäure gebildet, die nur im menschlichen und tierischen Organismus vorkommt, nicht aber in pflanzlichen Lebensmitteln. Wird weniger Arachidonsaure mit der Nahrung aufgenommen, so werden im Körper weniger entzündungsfördernde Eicosanoide gebildet. Besonders reich an Arachidonsäure sind Schweineschmalz mit 1700 mg pro 100 g Lebensmittel, Schweineleber mit 870 mg, Eigelb mit 300 mg oder Leberwurst mit 230 mg. Der Gehalt in Muskelfleisch von Schwein, Huhn, Rind oder Kalb liegt zwischen 120 mg und 53 mg.

Eine laktovegetabile Ernährung ist arm an Arachidonsäure. Diese Kost hat sich in zahlreichen kontrollierten Studien als hilfreich erwiesen. Zudem sollte die Ernährung reich an Omega-3-Fettsäuren sein, denn sie konkurrieren mit der Arachidonsäure um dasselbe Enzymsystem und können so die Bildung der entzündungsfördernden Eicosanoide vermindern. Fischöle und Soja-, Raps-, Walnuss- und Leinöl enthalten besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Weiterhin kann die Bildung von entzündungsauslosenden Substanzen durch die Zufuhr von Antioxidantien vermindert werden. Entzündliche Reaktionen im Körper sind oxidative Prozesse, bei denen verstärkt Antioxidantien wie Vitamin E, Vitamin C, beta-Carotin oder Selen benotigt werden.
FRANKEN is nicht bayern
http://www.batwheels.de macht das Radl schön Smile
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#33
BATMAN schrieb:Das mit der "Rheuma Diät" bezog sich gar nich so sehr auf die gesunde Ernährung, sondern darauf, einen bestimmten Stoff zu vermeiden, der vermehrt in Schweinefleischprodukten und Geflügelhaut vorkommt. Bezeichnung fällt nimmer ein, aber Google hilft ja da einem gern weiter Smile

ich persönlich halte diese Rheuma-Diät für komplette schmarrn. wenns nicht gerader schwerer Rheumatiker bist, hat es keine bewantniss, weil man eine Auschüttung von Prostaglandinen (also Schmerzstoffe; das hast du gemeint) nicht mit einer Diät verhindern kann.

was ich eigentlich gemeint hat, dass man eine Mangelernährung und die dadurch bedingten Heilungsstörungen nicht dadurch aufholen kann, wenn man gerade nur in dieser Zeit gesund ernährt (gleiches gilt fürs Rauchen)
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#34
Das allerbeste bei stumpfen Verletzungen mit Hämatomen ist eindeutig

DOLO MENTHONEURIN Gel ...

eine blaue Tube in der Apotheke zu checken...
Die gibt richtig Gas und zieht förmlich Blutergüsse und Schwellungen aus dem Gewebe und bei Verstauchungen aus den Gelenken

http://www.myapo.at/OTCkatalog/htm/dolo_...in_gel.htm

Wichtig is dann nur mehr dass die Haut i.O. is...
ansonsten is :eek: angesagt
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#35
Weil so oft des Dolo Menthoneurin angsprochen wird, mir is nach meiner Knie OP, wo mei Knie nur außer blau gar nix mehr war des Vetren Gel empfohlen worden, soll angeblich des gleiche nur wesentlich stärker sein. Hab natürlich keinen direkten Vergleich, weil wer hat schon zwei idente Verletzungen und behandelt die mit zwei unterschiedlichen Salben :p , aber vom gefühl her würd i schon sagen, dass des Vetren bei mir besser geholfen hat.


lg kle
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#36
ist wahrscheinlich von arzt zu arzt verschieden was er verschreibt..
aber am häufigsten bei prellungen, blutergüssen etc wird entweder voltaren gel oder Dolo Mentoneurin Gel verschrieben.

wahrscheinlich muss aber nach einer op was stärkers her.
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#37
Zitat:wahrscheinlich muss aber nach einer op was stärkers her.
Ich war nach eine OP mal auf einen ganz legalen mdeizinisch verordneten Trip. Schön wars nicht, hab zwar nicht mehr gespürt dass ich liege - bin "tatsächlich" im Raum geschwebt - aber Schmerzen hatte ich immer noch. :p
Zitat:Das mit der "Rheuma Diät" bezog sich gar nich so sehr auf die gesunde Ernährung, sondern darauf, einen bestimmten Stoff zu vermeiden, der vermehrt in Schweinefleischprodukten und Geflügelhaut vorkommt.
Meinst du Purin? http://de.wikipedia.org/wiki/Purin Da stimmt Geflügel auch aber die Liste ist bei weitenm nicht komplett.
http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/erna...n_hoch.pdf
http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/erna...mittel.pdf
http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/erna...gering.pdf
:: georg ::
[SIZE="1"]Science flies you to the moon. Religion flies you into buildings.[/SIZE]
http://xkcd.com/129 http://xkcd.com/488
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