2003-01-29, 00:14
Zutaten für 4 Portionen
Butter: 80 Gramm
Zucker: 1 Esslöffel
Ei: 1
Mehl: 100 Gramm
Milch: 0.5 Tasse
Eigelb: 1
Semmelbrösel: 1 Esslöffel
Hefe: 35 Gramm
Butter, flüssig: 40 Gramm
Zwetschgen: 1 Kilogramm
Spur Salz: 1
Spur Zimt: 1
Zitrone, die Schale davon: 1
Zubereitung
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in etwas Mehl vermischen. Diesen Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, zusammenschlagen und kurz durchkneten.
Eine Springform oder ein Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick auflegen. Mit Semmelbröseln bestreuen und der Teig mit entsteinten Zwetschgen gut belegen. Den Kuchen erneut aufgehen lassen und mit den Buttersteuseln bestreuen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad in ca. 25 Min. backen, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer Butter locker
Butter: 80 Gramm
Zucker: 1 Esslöffel
Ei: 1
Mehl: 100 Gramm
Milch: 0.5 Tasse
Eigelb: 1
Semmelbrösel: 1 Esslöffel
Hefe: 35 Gramm
Butter, flüssig: 40 Gramm
Zwetschgen: 1 Kilogramm
Spur Salz: 1
Spur Zimt: 1
Zitrone, die Schale davon: 1
Zubereitung
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in etwas Mehl vermischen. Diesen Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, zusammenschlagen und kurz durchkneten.
Eine Springform oder ein Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick auflegen. Mit Semmelbröseln bestreuen und der Teig mit entsteinten Zwetschgen gut belegen. Den Kuchen erneut aufgehen lassen und mit den Buttersteuseln bestreuen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad in ca. 25 Min. backen, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer Butter locker