2009-01-02, 21:08
dh-noob schrieb:so jetzt frag ich mal umgekehrt... was sollte man vermeiden zu essen... geschmacksverstärker sollen ja nicht wirklich gut sein... was gibt es noch?
ich würde gerne einfach beim einkaufen etwas aufmerksamer die produkte mir anschauen und dann auf den inhaltsstoffen erkennen, ob dies und jenes gut ist oder ich lieber zu was andere greife.
Das ist leicht: einfach so nah wie möglich am Ursprung und so wenig wie möglich "Chemie" kaufen! ZB kein Pfanni-fertigKartoffelbrei, sondern Kartoffeln und Eier und Rahm kaufen - keine Fertigpizza sondern Zutaten selber kaufen.
Auf einzelne Inhaltsstoffe brauchst du da nicht kucken (es sei denn du bist Allergiker), mit den gängigsten Biolabels kommst du schon sehr weit ... einfach ein wenig nachdenken & aufpassen beim Einkaufen.
Generell ist die "alte" Ernährungspyramide aus der Schule immer noch ziemlich gut geeignet, wenn man ein wenig aufpasst.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ernährungspyramide